Вино, разбавленное водой, как называется во Франции?

Вино, разбавленное водой, как называется во Франции? - коротко

Во Франции вино, разбавленное водой, называется "панише".

Вино, разбавленное водой, как называется во Франции? - развернуто

Вино, разбавленное водой, во Франции имеет давнюю и уважаемую традицию. Это напитковое изделие известно под названием «panaché». В переводе с французского «panaché» означает «смесь», что точно отражает суть этого напитка - комбинацию вина и воды. Эта практика особенно популярна в сельских районах Франции, где вино часто используется в качестве основного напитка. Разбавление вина водой не только помогает уменьшить алкогольное содержание, но и делает напиток более доступным для широких слоев населения. В современной Франции «panaché» можно встретить как в традиционных винных барах, так и в ресторанах, где его предлагают как легкую альтернативу чистому вину или другим алкогольным напиткам.