Как во Франции называют торт «Наполеон»? - коротко
Во Франции тортов, известных как «Наполеон», не существует. Термин «Наполеон» связан с кулинарными традициями других стран, таких как Россия или Америка, но не имеет аналогов во французской культуре.
Как во Франции называют торт «Наполеон»? - развернуто
В кулинарной традиции Франции торт, известный в России как «Наполеон», имеет другое название - это мильфеюйе (mille-feuille). Этот деликатес состоит из нескольких слоев жареного теста, наполненных сливками или другим кремом, и покрытых сахаром. Слово «мильфеюйе» буквально переводится как «тысяча листов», что отражает его многослойную структуру. Этот торт является одним из самых популярных десертов во Франции и пользуется огромной любовью у местных жителей и гостей страны.